おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
○○で、定番のごはんに合うメインのおかずです♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
https://ift.tt/2JfLliX@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
↑Instagramフォローして下さいね
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、超簡単な
ポークチャップのレシピを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
焼いてたれを絡めるだけ^^*
定番のごはんに合うメインのおかずです♬
冷めても美味しいので、お弁当にも◎
◽︎材料(4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚ロース肉 4枚
岩塩・黒粒胡椒 少々
小麦粉 適量
米油(サラダ油) 大さじ1杯
◎ケチャップ 大さじ3杯
◎酒・醤油・バター 各大さじ1杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
パセリ(みじん切り) 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:豚ロース肉は筋切りをして、肉叩き(包丁の背)で叩く
2:岩塩・黒粒胡椒・小麦粉を両面に振る
3:米油を熱したフライパンに2を入れて、両面こんがり焼いて中まで火を通す
4:◎を加えて全体に絡める
5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お肉の筋切りは、キッチンバサミを使うと簡単です!
お醤油を加えた、ごはんとの相性抜群な味付けです♬
*こちらもオススメ*
『#まとめ記事sachi 』でタグを検索すると、過去のまとめ記事が観れます。
良かったら
参考にして下さいね〜🍀*゜
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆ameba official blog
◆クックパッド sachi825のキッチン
↑レシピ検索出来ます!
殿堂入り・話題入りつくれぽ100・10等多数
◆instagram sachi825
◆twitter sachi825
◆recipe blog sachi
↑こちらからもレシピ検索出来ます
からの記事と詳細 ( sachi 公式ブログ - ポークチャップ 【#簡単レシピ#ポークチャップ】 - Powered by LINE - lineblog.me )
https://ift.tt/3axcT00
No comments:
Post a Comment