Pages

Thursday, February 18, 2021

sachi 公式ブログ - ポークチャップ 【#簡単レシピ#ポークチャップ】 - Powered by LINE - lineblog.me

おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9606.JPG
○○で、定番のごはんに合うメインのおかずです♬

友達登録して下さいね


↓ ↓ ↓
友だち追加
友だち8万人突破♡感謝です♡
https://ift.tt/2JfLliX@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!


↑Instagramフォローして下さいね

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、超簡単な
ポークチャップのレシピを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
焼いてたれを絡めるだけ^^*
定番のごはんに合うメインのおかずです♬
冷めても美味しいので、お弁当にも◎
_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9602.JPG
◽︎材料(4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

豚ロース肉       4枚
岩塩・黒粒胡椒        少々
小麦粉       適量
米油(サラダ油)      大さじ1杯
◎ケチャップ        大さじ3杯
◎酒・醤油・バター      各大さじ1杯
◎きび糖(砂糖)       小さじ1杯
パセリ(みじん切り)        少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:豚ロース肉は筋切りをして、肉叩き(包丁の背)で叩く
_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9603.JPG
2:岩塩・黒粒胡椒・小麦粉を両面に振る
_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9604.JPG
3:米油を熱したフライパンに2を入れて、両面こんがり焼いて中まで火を通す
AHjbIAqxj1.heic
4:◎を加えて全体に絡める
4MUdf_ofoR.heic
5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9605.JPG
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

お肉の筋切りは、キッチンバサミを使うと簡単です!

お醤油を加えた、ごはんとの相性抜群な味付けです♬

*こちらもオススメ*
『#まとめ記事sachi 』でタグを検索すると、過去のまとめ記事が観れます。
良かったら
参考にして下さいね〜🍀*゜
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com

◆ameba official blog
◆クックパッド sachi825のキッチン
↑レシピ検索出来ます!
殿堂入り・話題入りつくれぽ100・10等多数
◆instagram sachi825 

◆twitter sachi825

◆recipe blog sachi 
↑こちらからもレシピ検索出来ます

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( sachi 公式ブログ - ポークチャップ 【#簡単レシピ#ポークチャップ】 - Powered by LINE - lineblog.me )
https://ift.tt/3axcT00

No comments:

Post a Comment