作りたてのサラダは、素材がシャキシャキしていて、とてもおいしい。
「野菜を生で食べるから、サラダには美容成分がふんだんに含まれています。体の中から健やかになるので、肌や髪のハリはもちろん、心までもいい感じに整いますよ」
道具もほとんど使わない
とはいえ、やはり、料理は面倒。ボウルやピーラー、ドレッシング用の泡だて器など、意外と使う道具の片付けも面倒。
「大丈夫! ニコサラダなら、パパッと切って、ボウルひとつで和えるだけ。調味料も、オリーブオイルとお酢、レモン汁や黒コショウ、塩があればほぼ完成します。ポイントは調味料はなるべく〝いいもの〟を使うこと。素材の味を引き出してくれますから」
からの記事と詳細 ( 食材たった2コ「ニコサラダ」簡単・美味しいレシピ - ニュース・コラム - Y!ファイナンス - Yahoo!ファイナンス )
https://ift.tt/3GPhwk6
No comments:
Post a Comment