こんにちは~!
今日はパリッパリのチーズの羽根付き
ささみレシピです~♪
パリパリ♪カリカリの羽根付き
チーズささみ♪
もっちりささみにパリパリチーズが
いいアクセント!
お子さんのおやつにも・・
お父さんのおつまみにもピッタリ!
フライパンでパパっと出来る
簡単ささみレシピです~♪
材料(2人分)
ささみ・・2本
◎塩こしょう・・少々
◎酒・・小さじ2
◎片栗粉・・小さじ2
サラダ油・・小さじ2
とろけるチーズ・・30~50gくらい
※チーズはフライパンに薄くさらっと広がるくらい。
フライパンの大きさによって調節してください。
あまり多いとなかなかカリカリになりません。
作り方
1、ささみは1本を5~6等分くらいの削ぎ切りにする。
◎を揉みこむ。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1のささみを焼く。
表面の周りまで白っぽくなってきたら
裏返し、両面焼いたら一旦取り出す。
3、フライパンにのこった汚れをキッチンペーパーでふき取り、
とろけるチーズを全体にうすく散らす。
予熱で溶けていきます。
4、全体に溶けたら中火の弱めで加熱し、
チーズがフツフツとして水分が飛んできたら、
ささみを乗せる。
5、チーズとフライパンの間にヘラが入るくらいになったら
大きなお皿をかぶせてひっくりかえして取り出す。
6、少しおくとパリパリになるので
ナイフでお肉ごとに切り離す。
たっぷりサラダの上に乗せると
ボリュームサラダになって美味しいです。
使ったチーズは・・
冷蔵 コルビージャック シュレッド 500g
明日のLIVE配信で使用するチーズです!
最初これにしようか??
迷ったレシピ♪
我が家で大人気だったのですが
パーティー料理には物足りないかな~
と違うレシピになったのですが・・(^^♪
コルビージャックチーズは
そのままで美味しいのですが、
とろけるととってもコクがでて、
カリカリに焼かれるとチーズの味が濃くなって
これまた美味しいんです!!
カリカリチーズ部分だけサラダに乗せても
美味しいくらいです(^^♪
ボジョレーヌーボのおつまみにもいいですね
パリパリチーズがやみつき・・
羽根付きチーズささみでした~!!
いよいよおうちパーティーレシピの
LIVE配信が明日になりました~!!
ドキドキドキドキ・・・♪
最近の夕食はハンバーグづくし(^^♪
皆さま、是非お時間がございましたら
ご覧いただけると嬉しいです~!!
※LIVE配信のお知らせです※
■配信日時
2020年11月28日(土) 14:00~15:00
■テーマ
おうちパーティーにピッタリなアメリカ産チーズを使った料理を
1時間で3品作ります。
とろ~りチーズインきのこ煮込みハンバーグ
パングラタン風プルアパートブレッド
ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
■閲覧方法
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皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
ステキな休日をお過ごしくださいね~
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November 26, 2020 at 10:53PM
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