Pages

Wednesday, April 8, 2020

簡単ランチに♪【サンドイッチ】定番人気レシピから、見た目がおしゃれな簡単レシピまでご紹介(with online) - Yahoo!ニュース

1.【サンドイッチレシピ】美しく&おいしく作るコツ

好きな具材をパンにはさむだけで、簡単に作ることができるサンドイッチ。でも、おしゃれなカフェなどで食べたものと、自分で作ったものとでは何かが違うと感じたことはありませんか? パンと具材の一体感や、おいしいだけではなく見た目の美しさもサンドイッチの魅力ですよね。そこで、味&見た目をランクアップさせるポイントをご紹介します。

【POINT 1】具材の配置は、断面の美しさを左右する!
具材は何気なく並べるのではなく、切ったときの断面をイメージしながら配置しましょう。縦や斜めなどいろいろな切り方があるので、カットする方向を考えながら並べると◎。断面に野菜の端がこないようにしたり、具材を丁寧に並べるなど見栄えを意識するだけで、美しい仕上がりになります。

【POINT 2】重ねる順番は平らな具材から
チーズやハムなど、平らな具材から重ねていきましょう。安定感のないものを最初に置いてしまうと、重ねているときにくずれやすくなるので最後に重ねると作りやすいですよ。

【POINT 3】水分に注意!ソースはメイン食材に
マヨネーズやトマトソースなどサンドイッチにかかせないソースですが、水分量が多いため注意が必要です。パンにソースが染みてベチャベチャになってしまったり、野菜にかけると水分が出やすくなってしまいます。なので、サーモンやベーコンなどメインの具材にかけ、パンや野菜に直接触れない順番で重ねましょう。

【POINT 4】パンの厚さと具材のバランスに気をつける
はさむ具材の種類や量に合わせてパンの厚みを変えると◎。たとえば、BLTのように具材たっぷりのときは厚めのパンを選ぶとしっかりとサンドすることができます。逆にきゅうりだけなどシンプルな具材の場合は、薄めのパンの方が具材の味も楽しむことができバランスよくまとまります。

2.【サンドイッチレシピ】たまご、かぼちゃ、ポテサラetc.定番の人気レシピ!

・定番だからこそおいしく作りたい「たまごサンド」
サンドイッチの中でも人気の高い「たまごサンド」。たまごとマヨネーズの絶妙なハーモニーと、ふんわり食感がたまらない! 

【材料:2人分】
たまご 2個
厚切り食パン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/3
バター 適宜
マスタード 適宜
【作り方】
(1)ゆでたまごを作り、黄身と白身に分ける。
(2)黄身をボウルに入れ、マヨネーズと和え、みじん切りにした白身を加え混ぜ、塩で味をととのえる。
(3)食パンにバターとマスタードを塗り(2)を挟む。包丁でパンの耳を切る。

\POINT!/
硬さの違う黄身と白身とは分けて刻む、このひと手間で美味しさがアップ!
また、黄身とマヨネーズを先に混ぜると、黄身がしっとりし味つけがなじんで◎。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"簡単です" - Google ニュース
April 07, 2020 at 07:50PM
https://ift.tt/34qJwrt

簡単ランチに♪【サンドイッチ】定番人気レシピから、見た目がおしゃれな簡単レシピまでご紹介(with online) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment