「このコップ、食べられるんです」。インドネシアの首都ジャカルタの中心部で2019年12月に開かれた環境関連見本市で来場者の注目をひときわ集めたのが、同国の新興企業エボウェアだ。使い捨てコップは使い終わればごみになるが、「それならば、コップ自体を食べられるようにすればいい」という逆転の発想から、16年に起業された。
緑や赤の蛍光色のコップは、普通の紙コップとほぼ同じ大きさで、ゼリーのようにぷるんと…
電子版の記事が今なら2カ月無料
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"ごみ" - Google ニュース
April 01, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/342BapQ
脱プラに挑むアジア(下) 食用コップでごみゼロ - 日本経済新聞
"ごみ" - Google ニュース
https://ift.tt/2QiyL4Z
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment