Pages

Saturday, September 22, 2018

Waspada, Suka Makan Daging Bakar Tingkatkan Risiko Hipertensi

Dilansir dari Elite Readers, penemuan tersebut telah disebutkan oleh banyak peneltiian yang melibatkan puluhan ribu wanita dan pria.

Selain dilihat dari hasil kesehatan responden. Salah satu penelitian, yakni dari American Heart Assosication juga mengobservasi perkembangan hipertensi pada partisipan yang mengonsumsi daging merah atau putih seperti unggas dan ikan.

Kebanyakan partisipan yang mengalami hipertensi merupakan orang-orang yang memasak daging dengan secara dipanggang lebih dari 15 kali dalam sebulan. Ternyata hasil penelitian menunjukkan bahwa pola konsumsi makan seperti itu dapat meningkatkan risiko hingga 17 persen.

"Kandungan bahan kimia yang dihasilkan dari daging yang dimasak secara dipanggang menyebabkan peningkatan oksidasi, inflamasi dan resistensi insulin saat diuji coba pada hewan," terang Dr.Liu.

Kondisi semacam itu juga terjadi pada manusia yang berdampak pada peningkatan risiko tekanan darah yang lebih tinggi. Hal itu dapat terjadi karena tingkatan sodium dalam daging merah terkandung lebih banyak. Untuk mengatasi hal itu, kamu perlu membatasi konsumsi daging, apalagi dengan cara dipanggang.

Let's block ads! (Why?)

via Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2OIQTSB
RSS Feed

If New feed item from http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fwww.liputan6.com%2Frss&max=3, then Send me an email


Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email Applets.

IFTTT

No comments:

Post a Comment