Pages

Tuesday, December 14, 2021

忙しい師走こそ大活躍!時短・簡単料理レシピ 絶品リピートご飯! - tenki.jp

《材料》(2人分)
鶏もも肉 1枚
酒、塩胡椒 各2つまみ
片栗粉 小さじ2

〇調味料
砂糖 小さじ1と1/2
醤油、酒、みりん 大さじ1 (1:1:1です)
※味塩コショウを少々足すとさらに美味しく仕上がります。

《作り方》
1.鶏もも肉を常温に戻し、厚みを均等にするために瓶や肉たたきでたたく。

2.鶏肉の両面それぞれ、ひとつまみくらいの塩、コショウで味付けをする

3.鶏肉の両面に片栗粉を各小さじ1まぶす。

4.調味料を混ぜておく。

5.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、皮面を押し付けながら3~4分程度パリパリしてくるまで焼く。

6.油が出ていたらキッチンペーパーで取り、裏返して弱火にして2分蓋をします。

7.調味料を回しかけて中火に。調味料が絡むようにスプーンなどで上からかけて、様子をみながらタレにとろみがつくまで、1~2分焼いて、出来上がり。

主菜として1品料理になる上、サラダやチャーハンに入れたり
サンドイッチの具にしたりあると万能で便利です。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 忙しい師走こそ大活躍!時短・簡単料理レシピ 絶品リピートご飯! - tenki.jp )
https://ift.tt/3GCaVZi

No comments:

Post a Comment