[学校法人大和学園]
コロナ禍の中、外食にもなかなか行けない。料理教室に通いたいけど、ちょっと心配。そんな方々のために、おうちでできる簡単本格中華をオンラインクッキングで一緒に作りませんか?
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
当校では、なかなか外出することができないコロナ禍の中、自宅でいながらお料理教室に通えるように「オンラインクッキング」を開催します。
Zoomを使用して、自宅にいながらラ・キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。さらにラキャリのオンラインクッキングは、レッスン終了後10日間、何度でも動画のご視聴が可能です。パソコン・スマートフォン・タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
今回は、残暑の疲れを癒すために、免疫力高まる旬の食材を使って、おうちでも簡単に作れる本格中華に挑戦してもらいます。
【もっちもち水餃子&黒酢酢豚で免疫力アップ!】
■日時:8月28日(火)18:00~19:00
■定員:20名(先着順となります)
■メニュー:
1.生地から手作り『もっちもち水餃子』
生地から作る水餃子の食感はもっちもち。
この時期、旬の食材をたっぷりをたっぷり入れて、体の内からポカポカ温めます。
2.根菜たっぷり『黒酢酢豚』
揚げずに仕上げるので、おうちでも作りやすく、根菜もたっぷり使います。
■受講料:1000円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_0928.php
■注意事項
オンラインレッスン受講には無料ソフト『Zoom』が必要です。
講師との対面でレッスンにご参加いただきますが、マイクやカメラをOFFにした視聴のみでのご参加もOKです。
調理に必要な器具や材料・調味料は、ご自身でご用意をお願いいたします。
Zoomご利用にあたり、インターネット環境が必要となります。動作不良や接続不良等によるサポートは致しかねますので、ご了承ください。
■ご予約方法・お支払方法
HP/お電話/来校よりお申し込みください。
・https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_0928.php
・TEL (0120)071219
・カード決済可( ※VISA、Master利用可)
・受講希望日の前日(休日前営業日)正午12時迄。
・先着順での受付となります。
担当講師からの紹介動画
おうち時間を有効に!オンラインクッキング実施しています。
コロナの影響でおうち時間・おうちごはんが増えた方、おうちで料理やお菓子・パン作りをしてみたいという方に向けて、オンラインクッキングを開催しています。Zoomを使用して、 自宅にいながらラ ・ キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。 パソコン ・ スマートフォン ・ タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
企業プレスリリース詳細へ (2021/09/01-13:47)
からの記事と詳細 ( コロナ禍だから、おうちごはんを。自宅で簡単!本格中華を作るオンラインクッキングを実施します!!:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/2WDftNt
No comments:
Post a Comment