おまけにレパートリーのネタも切れ、いよいよ今夜は何を作ろうかしらと頭を抱えている方も多いと思います。そんな時にオススメな食材が「シーフードミックス」です。
シーフードミックスは冷凍保存ができる上、カレーや焼きそばなど、メインになり食べ応えのあるレシピが豊富なんですよ。そこで今回は、シーフードミックスで作る!簡単で美味しく時短なメインになるレシピ7選をご紹介したいと思います。
出典:E・レシピ
目次 [開く]
●間違いない美味しさの「中華丼」
出典:E・レシピ
具沢山で旨味が凝縮されたトロミが美味しい、みんな大好きな中華丼。シーフードミックスを使えばなんと15分でできちゃいますよ。ざく切り野菜に豚肉にシーフードミックスを豪快に炒めます。あらかじめ片栗粉入りで調味液を作っておけば、ダマにならず失敗なく作ることができます。
かんたん!たっぷり白菜の中華丼
豚肉、たっぷりの白菜やニンジン、シーフードミックスなどを合わせた中華あんを丼にしました。とろーりあ…
●バターの芳醇な香りが堪能できる「シーフードピラフ」
出典:E・レシピ
最初に生米をバターで炒めることでお店でいただくような本格的なピラフが完成します。シーフードミックスは冷凍のまま炒めたお米と一緒に炊飯器に入れるだけ。ピラフが炊き上がるまでに簡単なサラダを作ればおうちレストランがオープンできちゃいます。炊き上がりのシーフードとバターの芳醇な香りがお部屋いっぱいに広がると幸せな気分になれますよ。
バター香る!シーフードピラフ
お米と具を炒めたらあとは炊飯器にお任せのピラフです。バターの香りが食欲をそそる!
- 1時間
- 518 Kcal
●海鮮の旨味凝縮「シーフードカレー」
出典:E・レシピ
シーフードの甘みがたっぷり詰まったシーフードカレー。炒めた玉ねぎの甘味とココナッツミルク、そしてたっぷり入れたシーフードミックスで本格的な味わいになります。香辛料の準備ができない時は、市販のカレールーを使ってももちろん美味しくることができますよ。みんなが大好きなカレー、こどもの日にもオススメです!
奥深い味のシーフードカレー
カレー粉やスパイスを使ってつくる本格的なシーフードカレーです。魚介のダシがカレーを美味しくしてくれ…
- -
- 453 Kcal
●レストランようなのリッチな味わいが楽しめる「具だくさんトマトクリームパスタ」
出典:E・レシピ
具沢山のトマトソースパスタ、隠し味に牛乳を加えることでクリーミーな味わいになります。シーフードミックスは冷凍のまま使えるのであると本当に便利ですよね。いつものトマトパスタが驚くほどコクウマになるので我が家の定番パスタレシピに是非仲間入りさせてあげてくださいね。
具だくさんトマトクリームパスタ
残り野菜で具だくさんパスタ。パスタは少し固めにゆでてソースと合わせます。
●卵でとじた優しい美味しさの「海鮮丼」
出典:E・レシピ
シーフードミックスを卵でとじた優しい美味しさの海鮮丼は、なんと調理時間15分!シーフードから出た旨味を卵で優しく包んだレシピは、忙しい時やお夜食にもピッタリの簡単美味しい丼レシピです。
海鮮丼
冷凍シーフードミックスを使った即席海鮮丼。ふわっとした溶き卵と共に召し上がれ!
- 15分
- 558 Kcal
●本格的な味わいに感激!「海鮮焼きそば」
出典:E・レシピ
シーフードミックスとシイタケの旨みがたまらない美味しさの海鮮焼きそば。最初に中華麺に味を絡めておくことで、べったりならずお店で頂くような海鮮焼きそばに仕上がります。プリップリのイカやエビが食欲をそそりますよ。
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば
麺に下味をつけることで深い味に。シーフードミックスや火の通りやすい野菜で手早く作ることができますよ。
- 20分
- 373 Kcal
●包丁はネギを切るときだけ!簡単時短の「シーフードチャーハン」
出典:E・レシピ
シーフードミックスとネギと卵で作るシンプルなシーフードチャーハンは、たっぷりのごま油でしっかり炒めあげるとパラパラで美味しいチャーハンになりますよ。ネギを切るときしか包丁を使わないので、お料理初心者さんにも是非挑戦していただきたい一品です。
失敗しないシーフードチャーハン
シーフードミックスは冷凍庫に常備できるので買い物に迷う料理初心者さんにおすすめな食材。旨みがありシ…
冷凍庫にシーフードミックスを常備しておくことで、日々の献立作りにも役立ち、時短で作ることができますよ。
今回ご紹介したメインになるレシピ以外にも、スープやサラダやグラタンなど色々使えてアレンジもできちゃいます。
毎日のご飯作り、大変だと思いますが、シーフードミックスを上手に使ってストレスフリーでがんばりましょう!
からの記事と詳細 ( 「シーフードミックス」で作る!簡単・美味しい・時短なメインレシピ7選 - ウーマンエキサイト )
https://ift.tt/3tknIZA
No comments:
Post a Comment