Pages

Friday, June 12, 2020

あの時の自分を褒めたくなる?時短・簡単の『下味調理』にTRY!《その2》(tenki.jpサプリ 2020年06月12日) - 日本気象協会 tenki.jp - tenki.jp

ガッツリ系もお任せの一品です。付け合わせにはたっぷりの千切りキャベツがおすすめ。大人には一味唐辛子をふっても。他にも、温泉卵などと絡めて食べるのも◎。冷凍から調理できるので、「とにかくお肉が食べたい!」と思い立った日に。

<材料>およそ2人前
豚バラ薄切り肉 200g
みそ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2

<下味調理>
1. 豚肉を7、8cmの大きさに切ります。
2. 保存袋に材料を全て入れ、よく揉み込みます。
3. 平らにして空気を抜いて、冷凍庫で寝かせます。およそ1ヶ月保存ができます。

<当日の調理>
・玉ねぎ 1/2個
・バター 適量
1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。縦に切ると、食感が残ります。横に切ると、調理時間が短縮できます。
2. フライパンに凍ったまま、袋の中身をおきます。周りに玉ねぎを入れます。
3. 蓋をして、弱めの中火にかけます。4分ほど、蒸し焼きにします。
4. 分量外の水を大さじ1ほど加えて、全体をほぐしながら炒めます。
5. 器に盛って、お好みの量のバターを散らしたら出来上がりです♪

Let's block ads! (Why?)



"簡単です" - Google ニュース
June 12, 2020 at 04:33AM
https://ift.tt/3hnFKW7

あの時の自分を褒めたくなる?時短・簡単の『下味調理』にTRY!《その2》(tenki.jpサプリ 2020年06月12日) - 日本気象協会 tenki.jp - tenki.jp
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment