Banyak studi juga menyebutkan manfaat seseorang makan sayur. Salah satunya mengungkapkan orang yang teratur makan sayur 18 persen lebih rendah berisiko terkena kanker usus. "Banyak antioksidan yang biasanya ditemukan dalam sayuran hijau - vitamin C dan E, beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin - membantu memperlambat perkembangan kondisi mata, seperti degenerasi makula terkait usia, katarak, dan glaukoma," kata Kellow dan Brewer. Brokoli merupakan salah satu sumber sayuran terbaik yang kaya vitamin E, yang membantu mendukung sistem kekebalan tubuh. Demikian juga dengan kubis Brussel yang banyak mengandung vitamin C, yang menjaga paru-paru tetap sehat. Jika Anda memutuskan untuk membeli lebih banyak sayuran hijau, hindari membeli sayuran segar yang sudah dipotong-potong, karena mereka mulai kehilangan vitamin C begitu sudah dipotong. Untuk sayuran yang paling bergizi, makan yang mentah atau dimasak sebentar. "Makan yang gelap, daun bagian luar karena kaya nutrisi," kata mereka. Let's block ads! (Why?) via Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2PPWHtB |
No comments:
Post a Comment