Pages

Wednesday, April 21, 2021

簡単!炊飯器で“焼く”パン 広がるバリエーション - テレビ朝日

 ごはんを炊く“アレ”で簡単に「パン」が焼けます。

 最近、おうち時間を充実させようと「パン作り」に挑戦する人が少なくありません。

 そうしたなか、一冊の本が話題に。「炊飯器」でパンを焼くレシピ本です。

 あなたも簡単に作れる“炊飯器パン”をご紹介します。教えてくれるのは、おうちパン作りの研究家・吉永麻衣子さんです。

 まずは生地作り。釜の中に強力粉や塩、インスタントドライイースト、水、オリーブオイルなどを入れて混ぜるだけです。パン生地が完成したら炊飯器の中へ。

 ここでポイントがあります。まずは「保温機能」でパン生地を発酵させ、40分ほどおいて生地が2倍に膨らんだらOK。

 今回、パンにトッピングするのは「ウィンナー」。生地の上に好きな形に並べ、「炊飯機能」で焼き上げます。

 他にも生地にコーヒーを混ぜたり、中にあんこを入れるなど、ちょっとした工夫でバリエーションが広がるそうです。

 「オーブン」ではなく、炊飯器で“焼く”パン。ますます注目を集めそうです。

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 簡単!炊飯器で“焼く”パン 広がるバリエーション - テレビ朝日 )
https://ift.tt/3tFViKh

No comments:

Post a Comment