Pages

Sunday, March 14, 2021

おうちでお花見気分!簡単おつまみレシピや、春らしい和菓子をご紹介 - PR TIMES

■おつまみにもピッタリ!しらすトースト

【材料】
湯捏仕込みの食パン(6枚スライス)/VLモッツァレラミックスチーズ/おろし生にんにく/釜揚げしらす/ミニトマト/オリーブオイル

【作り方】
1:食パンは4等分にカットする
2:別皿にオリーブオイルを入れ、その中にチューブのにんにくを出し、軽く混ぜておく
3:パンの上に、しらす、チーズの順番にのせ、最後にミニトマトを添える
4:2で混ぜておいたニンニク入りオリーブオイルを、パン全体に回しかけて、トースターで焼く

湯捏仕込みの食パン/おろし生にんにく/VLモッツァレラミックスチーズ/釜揚げしらす/ミニトマト※ 各・本体価格100円(税込108円)  ※エリアによって価格が異なる場合がございます。湯捏仕込みの食パン/おろし生にんにく/VLモッツァレラミックスチーズ/釜揚げしらす/ミニトマト※ 各・本体価格100円(税込108円)  ※エリアによって価格が異なる場合がございます。

完成すると、パンが焼き上がる香ばしい香りと、ガーリックの香りが混じり合い、食欲をそそります。
しらすの塩気と、チーズのまろやかさが絶妙に絡みあい、甘酸っぱいトマトはアクセントとなり、思わず何度も手が伸びてしまうおいしさです。
食パンのサクサク食感もまた、おいしさを引き立てるポイント!
この『湯捏仕込みの食パン』は、米粉を配合しているため、トーストすると、湯捏製法で生まれたもっちりの中に、米粉の力で程よいサックリ感も楽しめるのです。

■春らしい爽やかな風味が広がる一品

つづいては、袋から出して和えるだけという究極の簡単おつまみをご紹介します。

【材料】
VLしめさばスライス/きざみ青じそ(チューブ)

【作り方】
1:『VLしめさばスライス』は、解凍しておく(しめさばスライスは、お好みの大きさにカットしてもOK)
2:『VLしめさばスライス』と『きざみ青じそ』を和える(形が崩れないようやさしく和える)

きざみ青じそ/VLしめさばスライス 各・本体価格100円(税込108円)きざみ青じそ/VLしめさばスライス 各・本体価格100円(税込108円)

ノルウェー産のサバを使用し、脂がしっかりのった『VLしめさばスライス』は、青じそと和えるだけで、いつもとは違った味わいが楽しめます。
あっという間に完成するこのおつまみですが、その味わいもかなり新感覚。
しめさばの旨みは残しつつも青じその爽やかな風味が重なりあって、春らしい華やかな味わいに大変身しますよ!

■おうちお花見のお供に!季節の和菓子をご紹介 
お花を愛でながら、やさしい甘みに心もほっこり。お花見気分を上げるには、やっぱり和菓子が必要不可欠ですね。ローソンストア100では、隠れた人気商品の和菓子。今回は春らしい和菓子を紹介します。
 

道明寺桜 3個入 
本体価格100円(税込108円)

春の定番和菓子「道明寺」はお花見にぴったりのかわいらしい和菓子です。
桜葉の塩漬けとこしあんの甘さが互いを引き立てて、ふわっと香る桜葉の香りとともに楽しめます。

 

ぼたもち・道明寺 2個入
本体価格148円(税込160円)

3月11日(木)より2週間限定発売の季節の和菓子です。
「ぼたもち」と季節の商品「道明寺」をセットにしました。
1個当たり約100gとずっしりボリュームも満点の和菓子セットです。

食材や盛り付けの色合いで春をイメージしながら、家族とおいしいものをつまむ“おうち花見”も、やっぱり楽しいもの。今だけの美しい季節を楽しみながら、ローソンストア100のお買い得商品たちをたくさん食べて、大いに盛りあがってくださいね!

 

※100円は税込み108円です。
※店舗により取扱いがない場合があります。万一品切れの際はご容赦ください。
※パッケージデザインは変更になる場合があります。
※VL(Value Line)はローソンストア100のプライベートブランドです。
※画像はすべてイメージです。
※標記の価格は、ローソンストア100の標準価格(株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価)です。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
※記載の税込価格は軽減税率に準じます。イートイン利用時は標準税率(10%)が適用されます。

商品に関するお客様からのお問い合わせ先 0120-07-3963 月曜~金曜(祝祭日除く)9:00-17:00

 

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( おうちでお花見気分!簡単おつまみレシピや、春らしい和菓子をご紹介 - PR TIMES )
https://ift.tt/3cuX1e7

No comments:

Post a Comment