☆いちごだけで!「いちごのハニーバルサミコ風味」
<材料>
いちご 10粒
バルサミコ 大さじ1
はちみつ 小さじ2
めんつゆ 小さじ1
こしょう 適量
<作り方>
1. いちごはヘタをとってよく洗い、縦半分に切ります。
2. ボウルに調味料を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
3. 2にいちごを加えて、和えます。
4. 冷蔵庫で20分ほどなじませたら出来上がりです。
☆デザートみたい!「いちごのディップ」
<材料>
いちご 10粒
マスカルポーネチーズ 200g
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1. いちごはヘタをとってよく洗い、荒みじんに刻みます。
2. ボウルに全ての材料を入れて、しっかりと和えたら出来上がりです。
バケットやクラッカーに乗せて食べるのはもちろんですが、パンケーキやアイス、フライ料理にトッピングしても美味しいですよ。
からの記事と詳細 ( いよいよ年の瀬目前!華やかなおつまみで幸せな時間を(tenki.jpサプリ 2020年12月31日) - 日本気象協会 tenki.jp - tenki.jp )
https://ift.tt/3o3UTyu
No comments:
Post a Comment