五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は「厚揚げのみそだれ焼き」をご紹介します。 みそだれを塗ったら、トースターで焼くだけで簡単に作れるレシピです。めんつゆやごま油を入れると、うま味や香りが加わって、塩は控えめでもおいしく食べられます。 お好みで、仕上げに七味唐辛子か山椒(さんしょう)をふってもおいしいです。 それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) 厚揚げは4等分に切る。青ネギは小口切りにする。 (2) ボウルに(A)を混ぜ、厚揚げを加えて絡める。 (3) アルミホイルをしいた天板に(2)を並べ、ボウルに残ったたれを表面に塗って、230℃のオーブントースターで5分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。 (4) 青ネギ、白ゴマを散らす。
五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり
料理研究家、管理栄養士。 減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。 Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari ブログ:https://ift.tt/28RHGFc HP:https://ift.tt/1tMnyEy 書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。
"簡単です" - Google ニュース
May 28, 2020 at 07:15PM
https://ift.tt/2TOyhoN
トースターで簡単! 厚揚げのみそだれ焼き…ご飯に合う(読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment